В этом мире мы в гостях

Валерий Дмитриев 2
Ты в этом мире только лишь в гостях.
Зашёл на время,чтоб вернуться, в чём родился.
Оставишь только холмик, да табличку на костях
И память у людей, чего по жизни ты добился.

Хоть жизнь короткая, но как запутанный клубок.
Распутывая днём и ночью,не обрывая нити.
Концов так много, ну а где твой рок?
Нашёл ты свой конец, да затянуло в сети.

Вся жизнь в борьбе, за место и красивую любовь.
Вся жизнь это игра и на кону поставлена она.
И в этой жизни если выиграешь вновь,
В любое время можешь получить сполна.

Ты каждый день сдаёшь экзамен в этом мире.
Экзамен жёсткий из конкретных слов.
Но ты стоишь лицом ко времени, как в тире,
А заповедей десять, здесь закон суров.

Все грешны на земле и взрослые и дети,
Но чувство это замечаем лишь на склоне дней.
Когда в обратный путь уж куплены билеты.
И с неба кто-то ждёт не радостных вестей.