Собирательный образ

Ник Мамаев
Пустозвон, ты, и дурак.
Без поддержки, как босяк.
Любишь пятиться, как рак.
Обогнать способен всяк.

Шелушишься по утрам,
Создаёшь вокруг бедлам.
Не способен – не кричи!
Кушай хлеб – не куличи!

Оцени себя сполна,
Где скала, а где волна.
Много «дел» - успеха нет.
В коллективе уйма бед.

Поразмысли, помолись,
В край миндальный не стремись.
Лучше в прорубь окунись,
Заявив порокам: «Брысь!»

14.02.2014 Санкт-Петербург