Я тысячу раз вспоминаю мгновенье

Юрий Тригубенко
Мама,

Я тысячу раз вспоминаю мгновенье,
Как ты еле слышно ушла от меня.
И вздох твой последний,-
Немое моленье,-
В начале июньского длинного дня.

Как горе меня тишиной раздавило.
И рядом с тобою я стал сиротой.
Бессильный и жалкий,
Как в детстве когда-то,
Когда я от страха дрожал над тобой.

Мне трудно и горько, тоскливо и больно.
И время не лечит,- наивный обман!
Давно уже дед,
А, как маленький мальчик,
Зову тебя, мама, сквозь мглу и туман…


31.12.2013 г.