Санкт-Петербургу - одической строфой

Татьяна Березняк
Любовь, не стёртая годами,
Прекраснейшая из столиц,
Возносишься меж городами,
Как лик священный - среди лиц.
Влекома магии магнитом,
Спешу прильнуть к твоим гранитам.
Я снова здесь -  роскошный приз
Подарен, золота дороже.
Люблю... нет, ощущаю кожей
Твоих  ночей сюрреализм...

Пред Эрмитажем я в поклоне
Восторг смиряю, Ленинград, -
В ночи ростральные колонны
Свечами царственно горят.
Сканирует влюблено око
Твоё дворцовое барокко...
Каскады нежности и бурь
Одическим стихотвореньем -
Тебе мой дар, Петра творенье,
Возлюбленный мой Петербург!

Победитель конкурса "ВОКРУГ СВЕТА. ОДИЧЕСКАЯ СТРОФА" (Тм ГУСИ-ЛЕБЕДИ).

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: СТРЕЛКА ВАСИЛЬЕВСКОГО ОСТРОВА (из Интернета).


© Copyright: Татьяна Березняк, 2014
Свидетельство о публикации №114021307347