Моей маме

Юрий Тригубенко
Годы делают нас
И мудрее и строже,
И с годами мы любим сильней.
Мы друг другу становимся
Ближе, дороже,-
Ведь на свете людей
Не бывает родней.

                Ты мне мир подарила, любимая мама!
                Чем смогу отплатить за твою доброту?
                Как хочу я любовью сыновней своею
                Возвратить твою юность, твою красоту!

Ты по-прежнему ждешь
Без обид и упреков,
Что я брошу дела и к тебе забегу.
Как мальчишка боюсь
Твоих строгих уроков,
Но тебя в своем сердце
Всегда берегу.

21.11.1986 г.