Я не верю в года твои

Юрий Тригубенко
               

Я не верю в года твои,  милая мама.

И тебя я прошу, ты не верь им, не верь.

Ты все также красива душою и сердцем,

Значит, молодость в сердце жива и теперь.



Ничего, что морщинки у глаз притаились,

Что не можешь поспеть за толпою вослед,

Ты любовью своей безгранично богата,

А она не подвластна течению лет.



Я старался всю жизнь, чтобы мной ты гордилась,

Чтоб, как можно поменьше, тебя огорчать.

Ты прости меня, мама, за то, что несдержан,

Что, порой, не могу я в ответ промолчать.



Ты с годами родней для меня и дороже.

И ценю я, что сердцем поправ суету,

Позабыв о годах, словно чуткая птица, -

Все стремишься птенца накормить  налету.



Нет, не верю в года твои,  милая мама, -

Я тобой восхищался всегда. И теперь

Благодарный твой сын у родного порога

Постучал  в день рождения в мамину дверь.


20.11.1985 г.