Бедный монах на берегу реки

Александр Отрадин
Я сижу на берегу,
Я пришел,
Жду, когда воткнут врагу
В спину кол,
И по речке не спеша
Проплывет
Тенью щуки и ерша
Словно плот

Ненавистный труп врага
По воде...
Скоро выпадут снега -
Быть беде!
Я совсем закоченел,
Зад болит,
Бледен, словно съел я мел,
И небрит.

Но враги - мне не враги,
А друзья! -
Выползая из пурги,
Понял я.
На реке зимою лед,
Сверху снег -
Хрен по речке поплывет
Человек,

Даже если это труп -
Здесь зима,
Я был молод, я был туп
Нет ума...
А весной идут дожди,
Бьет озноб,
Я свои считаю дни
Сдохнуть чтоб,
Поплыву я поутру
По реке,
Вдруг меня узнает друг
Вдалеке.

Скажет: С тем, кто кормит рыб,
Я знаком,
Помню, он при жизни был
Мне врагом.
А теперь нас примирила
Вода,
Будет так, как есть, как было
Всегда.