Старый автобус

Андрей Кулыбко
В запотевшем стекле длинной лентой горят фонари,
Гул мотора секундами фраз обрывается вдруг.
По знакомым маршрутам идет от зари до зари
Скромный старый автобус - он вновь отправляется в путь.

Жизнь, увы, скоротечна - летит в суете будних дней.
Мы спешим торопиться, куда-то все время бежим.
Но усевшись в автобус назло грустной массе людей,
Прислонившись к стеклу, закрываем глаза и сопим.

Старый автобус, летят километры твои,
Старый автобус, вся жизнь - это замкнутый круг.
Старый автобус, ты знаешь все мысли мои,
Старый автобус, а вот и ты, здравствуй мой друг.

Тихим утром я вдруг не узнаю привычный твой гул,
Подлетит к остановке, сверкая боками юнец.
Побежит по дорогам он твой, повторяя маршрут,
Грусть легонько толкнет меня, может быть скоро конец?

Старый автобус, где бег километров твоих?
Старый автобус, пусть жизнь - это замкнутый круг!
Старый автобус, хранишь ты все мысли мои,
Старый автобус, ну где же ты, где ты мой друг?

P.S. Имеется демо-версия