Кто же их нарисовал?

Нелли Зима
"Круги на льду

Круги льда это редкое природное явление, они появляются в медленно движущемся потоке воды в холодном климате. Часто это большое количество ледовых дисков, которые медленно вращаются в воде. Трудно поверить, но считается, что они появляются благодаря «вихревым токам». Чаще всего это явление встречается в Северной Америке и Скандинавии, но в январе 2009 года их заметили и в Великобритании. Появляются они на изгибах реки, где вода приобретает довольно сильное ускорение и под воздействием так называемого «вращательного сдвига», вода обрамляет кусок льда, превращая его в абсолютно идеальный круг."

http://factx.ru/10-samyh-chiudes-prirody/