Камина нет, да разве драма!

Валентин Панарин
                Шуточная  пародия  на  стихотворение  Яны  Юдиной  «Картина»
                http://www.stihi.ru/2013/07/02/9530

                «Какая  грустная  картина,
                Где  я  встречаю  ночь  одна
                В  любимом  платье  из  сатина,
                Но  у  холодного  камина
                И  за  окном  молчит  луна».
               
                ***

Ты  намекнула  мне  в  цитате,
Что  у  тебя  хандра  и  сплин,
И  что,  мол,  было  б  очень  кстати
К  тебе  приехать  на  ночь  глядя,
Чтобы  помочь  разжечь  камин.

Я  посидел  бы  у  камина
С  тобой  вдвоём  наедине.
Но  будет  злиться  половина,
Не  даст  мне  больше  витамина.
И  объясняй  потом  жене ...

Ты  в  сером  платье  из  сатина?
Под  стать  сырому  октябрю?
Нет,  мне  не  нужно  никотина.
Похож  я  разве  на  кретина?
Ведь  ты  же  знаешь,  не  курю.

И  что  за  радость  у  камина,
Когда  есть  печь  и  в  гараже.
Там  дорогие  зреют  вина,
Стоит  заправленной  машина,
А  с  милым  рай  и  в  шалаше.

Ах,  ты  изба’лованна  с  детства
И  подавай  тебе  камин !
Да  брось  ты,  блин,  своё  кокетство.
Ну,  где  мне  взять  такие  средства
И  так  в  крови  адреналин?

Разочарованная  дама,
Накинь  шубейку  на  плечо.
Смотреть  в  огонь,  уютней,  знамо.
Камина  нет,  да  разве  драма !
И  без  углей  нам  горячо.
               
                ***

Янина  Юдина. Ответ литературной героини.
 http://www.stihi.ru/avtor/gjkeirbyj

Да, как подметили Вы метко,
Мне серый был к лицу сатин.
Но осень - рыжая кокетка -
В саду позолотила ветки,
Сведя "на нет" адреналин.

Камин сменили батареи,
И канул в прошлое камин.
И вряд ли уж меня согреет
Огонь, что листьями пестреет
Среди пылающих рябин.

Напрасно я меняла платья,
Тепло делила на двоих.
Вы лучше выбрали занятье
И я к Вам падаю в обьятья,
Чтоб долго - долго греться в них.