На трепет бабочки похоже

Флеша Раевская
На трепет бабочки похоже
Всё то, что было и казалось.
Его ведь нет - какая жалость.
А то, что будет -
                будет позже...
Куда ушло то время оно
С какой-то сумасшедшей верой -
Где я, как белая ворона,
И ты, мой лебедь -
                тоже белый?
В душевной местечковой грусти,
Во сне ли, или просто всуе
Я как и все…
                не тороплюсь я -
Кресты и нолики рисую...

===============================
Картина испанской художницы
Montserrat Gudiol