мы останемся просто мечтой...

Юлия Бастрикова
Я останусь просто мечтой –
Белой пеной на гребне волны,
Хрупкой веткой берёзки – той,
Что коснулась твоей руки.
Мотыльком, что летит на пламя свечи,
Не боясь опалить свои крылья,
Той далёкой звездой в холодной ночи
Или попросту – звёздной пылью…
А ещё половинкой ущербной луны,
Голубою росой, что Синильга склевала…
Нежно-трепетным звуком гитарной струны,
Жарким танцем, что не станцевала…
Закружившейся в вальсе морозной снежинкой,
Что на губах твоих тает…
Маленькой каплей – дождинкой-слезинкой,
Что с ресниц по щеке стекает…

***
Ты останешься просто мечтой –
Как далёкий отблеск костра.
Как загадочный дивный сон,
Что был явью ещё вчера.
Не станцованный звёздный вальс
И оазис среди пустыни…
Страсти всплеск, ослепивший нас,
Солнца луч на небесной сини.
Как закат, что сиренью пропах,
Или ранний туманный рассвет.
Как багульник, цветущий в горах,
Ярких звёзд, струящийся свет.
Или ветер – осенний, шальной,
Что с берёзок срывает листья,
Или просто души моей боль,
Что не может слезами вылиться…