Глупый влюбленный

Юрий Мусаткин
Твоя любовь проснулась не ко мне,
Ты просто для любви созрела рано
И мой отказ мог показаться странным,
Играли свечи в праздничном вине.

Легко сорвать слегка хмельной букет,
Я отказался, может быть напрасно,
Все было замечательно и ясно,
Тебе читал любовный я сонет.

И в этот миг вдруг молния мелькнула,
И за окном нежданно громыхнуло,
Ты, испугавшись, так прижалась вдруг.

Что я от неожиданности стал,
Краснеть и почему-то вдруг соврал,
Что я тебе лишь самый верный друг.