Валентинов день

Ника Невыразимова
Мы с тобой, конечно, не пропадём – не Татьяна и не Онегин.
Мы с тобой умели дышать дождём, а теперь научились – снегом.
Научились видеться раз в квартал – не Ромео и не Джульетта.
Кто бы что из нас ни набормотал, это сразу же топит Лета.
Мы с тобой легко говорим, тепло. Мы совсем не герои Данте.
…Только, как босой ногой на стекло, наступают всё те же даты.

Год назад таксист что-то плёл, петлял. Вышла. Сумка тянула плечи.
По прозрачным сумеркам февраля ты без куртки бежал навстречу.
Было чуть, по-моему, холодней. Если коротко, без идиллий:
год назад мы жили вдвоём пять дней и в сознанье не приходили.
И пока жива я и ты живой,  не отдам ни секунд, ни терций
этих дней. Под тоненькой кожурой апельсиново бьётся сердце.

Помнишь, дом далёк, и далёк вокзал, и меня ты куда-то тащишь…
Как мы были молоды год назад!
И сейчас ненамного старше…

14 февраля 2014