Скрипка

Александр Петрович Усачёв
Ты как скрипка -
Когда слышу, теряю я слово,
И боюсь пропустить я душевную ноту,
И боюсь шелохнутся, как - будто в оковах.

Ты мне боль причиняешь
Всё снова и снова,
И слеза всё скупая,
По щеке на распятье.

Ах, как всё здесь не ново,
И нарядное платье,
Не могу прикоснутся,
Но люблю беззаветно.

И как только ты смолкнешь,
Разорвусь непременно,
Я безмерно тоскую, без тебя и с тобою,
И мелодия скрипки, будоражит с лихвою.
Вот ещё одна нота - не выдержит сердце,
Вот ещё один звук - разрывающей герцы.