Вдали от тебя

Дина Байтер
Я каждую ночь вижу остров во сне.
Там  луч  на заре улыбается мне,
Там лижет песок вдохновенный прибой,
И там мы любуемся морем с тобой.

А  утром, когда открываю глаза,
ТотчАс исчезает с небес бирюза,
Везде облака, да промозглый туман,
И медленно движется туч караван.

Вокруг меня сотни мелькающих лиц
И контуры старых, привычных границ,
Но  это лишь маски, иллюзия, тлен,
Унылый проверенный будничный плен.

Диктует мне рок постулаты свои -
Довольствуюсь я суррогатом любви,
Другого решенья, увы, не дано,
Ведь солнцем не пахнет в бокале вино.

А я принимаю без жалоб и слез
Нелепость судьбы и несбыточность грез...
Смиряюсь душой, не ропща, не скорбя
Со смертью... и с жизнью вдали от тебя...