Пока живой

Ваня Сиделец
Не однажды измерен, выверен –
Лезу в гроб, но вот каждый следующий
То короче, то уже прежнего.
У ночного дозора ангелов
Я прошу лишь одно снисхождение:
Жизнь мою нелегалку выселить
В те места, где ни боли, ни радости.

По утрам на полу, истоптанном
Невесомыми легионами,
Горы перьев лежат – все черные.
Я макаю их в кровь раскаянья
И пишу, истекая чернилами.