Немного о юморе

Татьяна Гудкова 2
Непременное условье
Для хорошего здоровья,
Для везенья, для веселья,
В день рожденья, в новоселье,
На работе, за досугом,
И с врагом, и с лучшим другом,
В одиночестве, с семьёй,
В будний день и в выходной,
В жаркий день и в день с метелью,
Даже с ОРЗ в постели,
При потере, при находке,
И в автобусе, и в лодке,
И с тяжёлою поклажей,
И в метро при давке даже… -
В ситуации любой
                победишь,
Пока не умер юмор,
                юмор,
                юмор,
                юмор! –
Друг незаменимый твой!


(1983)