Зима, зимушка-красотка

Ирина Луганск
Зима,зимушка-красотка,
Разгулялась,как молодка.
Сыплет снежной бахромою
На уснувшие дома
И тоскливо воет ветром,
Тронув струны-провода...

...мне совсем с тобой неплохо,
Только в дом мой иногда
Вместе с теплым ранним солнцем
Вдруг приходят холода.
И тогда всё замирает-
Смех,веселье,суета.
Я надолго покидаю
Неуютные места.
Ожидаю потепленья,
Но прогноз зимы суров:
Всё останется,как прежде,
До ноябрьских холодов.
А потом всё повторится-
Снег,морозы и пурга...
Видно в дом мой больше
Солнце не вернётся никогда.
И опять зима завьюжит,
Сыпя снегом на дома.
И опять тоскливо взвоет,
Тронув струны-провода...