Чаепитие у поэта

Галина Иззьер
Пригласил на чай сосед,
По примеру классика.
Он - поэт. Ему в ответ
Я сказал: "Прекрасненько!"

Это враки, что поэт
В облаках витает:
Стол ломится - места нет,
Все, что нужно к чаю.

Нарезает пироги,
Чаю наливает,
И давай... читать стихи!
Целый час читает.

Я, прослушав сорок три
Станса упоительных,
Отодвинув ассорти,
Выдохнул решительно:

"Не хочу ни морс, ни торт,
Ни пирог с вареньем.
У меня... случилось... вот!-
Стихонесваренье."