желая

Art Verten
желая вас приобнимать
я усадил в большое кресло
свою жестокую кровать
вы размещали в нашем месте

то слыша думный хоровод
то опираясь на пригорки
он знал она его не ждёт
где всё так тонко

её правления бразды
он созерцал то неустанно
то вдруг от времени чумы
казался странным

его потерянная нить
вдыхала пыль в шкафу под пледом
её дыхание забыть
в поползновеньях планомерных

ты слышишь я тебя хочу
на берег отвести с обрыва
мы воздыхаем тишину
и всё так мирно

давай заглядывай во тьму
в стакан больших непримиримый
ты засыпаешь потому
всё так красиво