Икра в салатнице прокисла...

Антон Переверзев Спб
                Виктору Воскресенскому
                в ответ на стихотворение "В хрущёвке маялся поэт..."
                (http://www.stihi.ru/2013/04/07/28)



Икра в салатнице прокисла,
И сколько Музу не зови,
Но нет её, и дни без смысла
Идут, хоть сытные они.

Зачем же крайности повсюду?!
Умерший лев иль сытый пёс?!..
Экклезиаст читать я буду,
Ища ответы на вопрос!..

А что касается поэта -
Он волен Музу выгнать вон,
И получить икру за это:
С порожней бочки - громче звон.