Несовпадения

Странный Серый Странник
Одинокие люди,
Мы блуждаем неслышно.
И в своем испытании
Не робщем совсем.
Что поделать, уж если,
Так случилось, так вышло,
Истоптали пол мира,
Я не с той, ты не с тем...

Жизнь промчалась стремглав,
Унося лепестками,
Память прожитых дней,
Словно горный ручей.
На пустом полустанке,
Молча встретившись взглядом,
Все без слов понимаем -
Ты ничья, я ничей...

Стали сильными руки
И обветрили лица.
И душа закалилась
В кипящей крови.
Жизнь дарила нам щедро
Лишь побед вереницы.
А мечтали... о нежности и о любви...