Бабушкин день рождения. Из цикла Детская площадка

Надежда Чёрная 2
       Я  сегодня  рано  утречком  проснулась,
       И  сама  оделась,  и  сама  обулась!
       Уберу  кроватку,  пыль  смахну  с  картины,
       Загляну  я  в  глазки  бабушке  любимой.
          Бабушка  хлопочет,  бабушка  в  заботах,
          Ей,  наверно,  тоже  поиграть  охота  -
          Покатать  машинку,  погудеть  в  свистульку,
          Уложить  Мишутку  в  маленькую  люльку….
       Я  на  день рожденья,  -  мне  совсем  не  жалко,  -
       Бабушке  любимой  подарю  скакалку!
       Всё равно от этого жуткого мучения,  -
       -  Кашею овсяной моего кормления,  -
       Бабушке любимой некуда деваться!
       Пусть хоть в день рождения сможет наскакаться!



                Пусть бабушка попрыгает
                И ножками подрыгает,
                В песочек наиграется
                И с горки покатается!