Счастливой женщины глаза

Большаков Алексей
Счастливой  женщины  глаза
                прекрасны:
В  них  -  солнце,  искра-егоза,
                свет  власти.
В  таких  глазах  утонешь  вмиг
                при  встрече -
Козырный  туз  и  даму  пик
                крыть  нечем.

Я  был  влюблён  в  такие  вот
                точно,
И  замирал  открывшим  рот
                нахалом,
Как  средь  казармы  обормот
                срочной
Перед  зашедшим  в  тот  момент
                генералом.

Любимой  женщины  глаза  -
                прекрасны,
В  них  мир  весь  сокрыт,  а  слеза  -
                напрасна.
Свет  тех  глаз  я  полюбил  вмиг  -
                при  встрече.
Средь  ненастья  был  я  мил  и
                беспечен.

Ах,  как  смеялась  надо  мной
                дама,
Называла  малышом
                и  нахалом,
В  прозе  жизни  в  роман
                мелодрама
Обернулась  -  и  я  стал
                генералом.

Папка 6-2 - стихотворение - 17