Ласкал прибой, игриво преломляясь

Владимир Побойкин
Ласкал прибой, игриво преломляясь,
Шипящей пеной серебря песок.
К ее руке щекою прикасаясь,
Он целовал ее в висок.
В объятьях цепких: тел неразделимость,
Душ спутанных желанием одним.
Любви  восторженная одержимость,
Из вечности, ласкалась к ним.
Под бархатистой кожей, цвета дня,
Пульсировали жилки и желанье.
В дыханиях бурлил фонтан огня,
Который, воспылал от ожиданья.
Дрожанье голоса,  и  рук,
И сладкая истома  от слиянья,
Опустошало   мир вокруг,
Зарей всходило нежности сияние.
И губы, что стремились так навстречу,
Слились едиными устами,
И пряди, их,  окутывая плечи,
Свивались и менялись местами.
От недостатка сил, глаза прикрыв,
(Как тяжесть век неодолима)…
Уж, подступал восторга взрыв.
Он подступал неотвратимо.

И взрыв!  И крик! До вышины! До звёзд!
И время замерло стеклянной гладью,
И сорок миллиардов грез
На них упало разноцветной прядью.