Гадательно, как сквозь цветной витраж...

Вит Ассокин
Гадательно - как сквозь цветной витраж -
Пытаясь рассмотреть исконность неба,
Я составляю истины коллаж
Из капелек вина и крошек хлеба.
Не мне судить, коль был не я три дня
И ночи три в аду и выше высей,
Что в жизни не зависит от меня,
А что не от меня, но всё ж, зависит.
Но чтобы мне в стыде не пожелать
Исчезнуть без возможности явиться,
А вознести на верх талантов кладь,
Когда мой Царь на Царство возвратится, -
    Сторонкой обхожу я ворожей,
    Пророков и сюжеты витражей.

14.02.2014