Размышление

Эдуард Подгорный
(стихотворение написано во время дежурства,в налоговой инспекции,
где я проработал охранником на входе четыре с половиной года... )

Сижу на "объекте" - великий "Немой" ...
Вскормлённый Донбассом, орёл,молодой...
Мой грустный товарищ,тупо в очереди стоит ...
Налог,понимаешь,ему надо платить ...
А редко кто любит,сейчас отдавать ...
Куда как приятней карман набивать ...
А надо-ж наполнить, Бюджет-то .. =Общак=...
Чтоб жИлось народу- тип-топ..и нищщак....
Чтоб, пела-гуляла,родная страна...
А... что-же,в дерьмищще,таком вот..она ?..
И тут мне "кирюха" один,вдруг сказал-
Кого,-грит,- Бог любит,- того - наказал ....
Да... где-то я слышал, такую.. мыслю ..
Но, в этом, не очень.. я... в целом... "рублю"...
Загадочен мир наш ... не просто понять,-
Кого награждать, а кого - обвинять ...
В кого миллиарды на личном счету,
А кто-то заплаткой прикрыл наготу...
Так было. Так будет... Добро есть, и зло...
Скурвляются люди, порой.. за =бабло= ...
И "подвиг" Иуды, не раз и не два,
Ещё повторяет другая =братва= ...
На вшивость нас жизнь проверяет, не раз ...
Мол, кто ты- герой? или так... =мудараст= ....
На честные бабки "Мадам" пьёшь,"Клико",..?
На жизнь обижаясь ...
А кому здесь легко?!....
Когда Высший Разум тебя воплощал,-
Он что здесь, =малину=  тебе обещщал?
Вот то-то-же.. значит - живи и не ной...
Бывает и хуже.. кому-то порой...
Всё будет в ажуре.
Но - только не здесь.
Коль, вера с любовью,
В душе твоей есть.....

(15.12.2009.)