апельсин

До Тебя Поездами
мы дни и ночи живем в мансарде,
на чемодане с вещами лежат апельсины,
музыка из дорожного радио,
мы неумело танцуем подобие вальса,
ты пахнешь мандаринами и сигаретами,
я жадно тебя обнимаю.
на нашей кровати лежат твои перчатки,
они пахнут тобой - дольками мандарина,
в нашем убежище высоко под сводами крыши,
мы сбрасываем ненужную кожу-одежду,
голыми залезаем в одну кровать,
и ты просыпаешься,когда для других глубокая ночь,
закуриваешь сигареты,тонкими пальцами,
снимаешь корку с апельсинов..
мы не спеша попиваем чай,
в темноте горит глазок радио,как свеча,
на утро ты облачишься в белое и уйдешь,
у тебя другая дорога.
ты знаешь,как мне за тебя тревожно?
я оставляю штудии,бегу за тобой.

у нас нет истории,мы просто есть,
ты самая знакомая мне чужбина,
твое лицо я знаю лучше всего,
колдовская волна стремится по волосам.
поздним вечером,у себя в квартире,
я не найду спасения в тишине,

на кровати твои перчатки
...и апельсин.