Максим

Анжеликааа
Мой знакомый незнакомец, бездной правды окружён,
Где искателей свободы настигает смерть с иглой.
Поспешает, спать не может "истинная" благодать,
Забирая из народа молодость, к себе в подряд.

Романтизм погасит, веру ж, заменяет на попов,
Превращает жизнь в кару и расплату, за богов...
Матерей, любви не знавших, обрекает навсегда
У церквей молить прощенья, не сумев простить себя.
Эйфорией одурманясь не дождавшись оклик мам,
Армией непонимания бредут дети по векам...

Мой знакомый незнакомец, ты был послан мне судьбой,
Сразу в ужас, позже в правду вёл меня ты за собой.
Поседела я изрядно, находясь с тобою там...
Не ищу ж в тоннеле света, иллюзорный в нём фонарь.
Мне теперь одна дорога, до конца, на дно и вон,
Оттолкнувшись с дна сокрытой истины дурман-рекой.

13.2.2014