Мой Андерсен умер

Нэнси Рэд
Если жизнь – это ткань
Посмотри,
Она реет флагом
Стертой с лица уставшей Земли
Страны.
Пусть в самом конце,
Ее разорвут на лоскуты
Руки,
У которых под кожей
Извиваются змейки вен,
сильные
Не по летам,
Но им,
Так сложилось,
Сам великий Шопен
Аплодировал стоя.
Ее разорвут пускай
Такие руки…
И в этой историй
Мой Андерсен, умер,
Покачиваются хрустальной люстрой
Долгие ночи слез,
Как только
Дуновение ветра,
Случается,
Распахнет в память окно
А он…
Он стал себе вьюгой
И долго терзал.
Как будто одна зима
Замерла на пластинке воем.
А мне была страшно
Поднять иглу,
Мне было страшно…а вдруг навсегда,
Этот мир погребен будет в тишину,
А вдруг миру и вовсе нравится
Тишина…
Мой Андерсен,
Я не помню кем же ты стал,
Но, знаешь,
Траур с моего сердца
Забыли снять.
А если жизнь
Это и правда
Ткань…
Разорвите ее на лоскуты
И повяжите лентой черной
У его образа.