Ищу я слёз, без самости и блажи

Дмитрий Бадявин
Ищу я слёз, без самости и блажи,
Чтобы лились ручьями с тихостью из глаз.
Немой повинности ищу я также,
Перед собой, другим не напоказ.

"Усердие" в делах ищу оставить,
Рой помыслов пустых ищу унять,
Извилистость отринуть оправданий,
И глубину смирения неложного познать.

Стыдом чтоб опалило щёки
И свесилась головушка на грудь.
Ищу спасения в душевной муке,
И в ДВЕРЬ очищенным когда-нибудь шагнуть.