Валентинка

Душенька Русская
Дальний ящик большого стола.
Поискала для сына картинку,
Но картинки я там не нашла,
А достала твою «валентинку» -
От тебя получила давно.
Время, как же оно скоротечно…
В уголочке открытки пятно,
На открытке – два красных сердечка.
Всё прошло, пронеслось, как в кино,
Только душу так больно задело:
Сердце больше не любит одно,
А другое от зла почернело.
По щеке побежала слеза…
Вынимаю я новую книжку,
Вытирая украдкой глаза –
Не хочу, чтобы видел сынишка.