Богиня Любовь

Рукавичка
Любовь – капризная богиня:
То одарит тебя с лихвой,
То на аркане длинном-длинном
Утянет в пропасть с головой.

Любовь – коварная богиня:
Наобещает одного,
Но эти все виденья мнимы –
Ты не получишь ничего.

Любовь – невинная богиня,
Она не знает, что творит.
Ты ходишь тихо, как рабыня,
И неизведанность томит.

И вместе с тем Любовь щедра –
Она подарит райское блаженство.
Но лишь тому, кто и с утра
Увидит в милом совершенство.


P.S. Картина Джозефа Лорассо - "Утренний поцелуй"