Лучший выходной

Анна Хорватова
Сегодня  мой  «начальник»  дорогой
мне  розы  подарил  и...  выходной.
как  догадался?  я  давно  мечтала,
и на  сердце  легко, азартно стало...

До  вечера  побыть  совсем  одной
и  развлекаться,  ясно  же,  самой...
в  бутиках  быстро  шмотки  посмотреть,
уменьшив  годовой  бюджет  на  треть...

Съесть  фрикасе  и  музыку  послушать
в  бистро, расслабленной  оставив  душу.
идти  через  речушки  и  каналы:
весна -навстречу  мне- по льдинкам  талым.

По-новому  влюбиться:  навсегда!
в  прекрасный  город...
                невская  вода
дарит  тебе  и  свежесть,  и  прохладу...
с  атлантами  пропеть  у  колоннады.

Исчезло  время... тут  напала  блажь:
взять  «штурмом»  знаменитый  Эрмитаж -
в любимый зал, где  «малые  голландцы»,
и  в  магию  фарфора  и  фаянса...

Так  отрешилась... 
                если  не  спешить,
чудесно  можно  день  один  прожить!

Закончен  праздник...
                дома - рядом,
и  оба  отдохнувшим  взглядом
глядим  в  экран — Олимпиада...

А  что  ещё для  счастья  надо?
 

                14  февраля  2014 г.