ВЕРА

Горик-Чубатюк Марина
Отдайте веру мне! Хочу во что-то верить!
Продайте! Чистым золотом безмерно заплачу!
Имея веру, подойти не страшно к палачу!
Страшней грехами жизнь свою измерить!
Ношу на шее крестик золотой,
Но он спасенья, не пошлет мне никогда!
Крест Бога - люди носят за душой!
На шее крест на значит ни черта!
Иконами обставим все углы -
Пусть смотрят, как рождаются грехи.
Когда беды же время, будет наступать.
Грехи просить их будем, нам прощать!
В Коран душманы верили всегда,
И лили «кровь за кровь» день ото дня!
Им Бог Аллах, сделать твердит -
То, что жидам, Ишуа не простит!
Евреев Тора миру много говорит
Спасенья десять заповедей,
Три тысчи лет она в себе хранит!
Верните веру в Бога - вас прошу!
Чтобы на исповедь прийти мне, ко Христу,
Ведь в покаянии спасенье получу!
Раскаяньем души покой верну!
Религий много в мире, бед и суеты,
А вера в Бога про единство говорит!
Так почему же Библия по-разному велит,
Прощать в мольбах одних, в других – губить?
За что Господь так любит мир?!
Что рушит силою стихии!
Неужто, храмов и монастырей
Мало построили, досель?
Монахи сутками зовут,
В мольбах ему поклоны бьют!
А он прощает, но не всех!
Карает также мир - за всех!
Пошлите веру мне! Я сотый раз прошу!
Ведь жить в неведении больше – не могу!
Не страшно людям, с верой жить,
Страшней в грехе детей растить!
Верните веру! Иль иначе – украду!
Воруя веру – снова согрешу!
И жизнь свою опять в кровавый круг пущу…
А после, чей-то смертью рок замкну…
                (2011 г.)