Бездушье

Людмила Круглик 2
Человек живой, не игрушка.
Есть и тело, и плоть, и душа,
Злой тайфун рассеял бездушье
Холод в сердце вселив не спеша.

Слово, как приговор – бездушен!
Значит нет у него души?
Пустота. Нет спутницы лучшей
Променять любовь на гроши.

Пустословье, безделье. Безличье.
Лесть и ложь, равнодушный покой.
И идёт по земле обличье
Человеческой сути толпой.

Чужды ей состраданье, жалость,
Заменяет там правду ложь.
И в глазах такая усталость,
Будто груз непомерный несёшь.

И проходит бездушье мимо
Чьей-то очень большой беды.
Нет друзей. Родных не обнимет,
Не подаст прохожим воды.

Выйди истина путь озаряя,
Излечи нашу душу и плоть,
Тёплым взглядом мир согревая
Человеку ты сможешь помочь.