Собака на сене

Татьяна Игнатова 5
К победе стремиться любою ценою,
Пусть даже сорваться у всех на виду,
Пронизанным болью, но выйти героем,
С щемящей надеждой на грани в бреду.

Как манит победа! Медалей звук звонок!
На голову выше людей пьедестал.
Но путь к нему скользок, и лёд слишком тонок,
И старые травмы дают вновь сигнал.

Ему отказаться бы, остановиться,
Сопернику дать преимущества шанс.
Но как прекратить вдруг светилу светиться?
И воля, и мысли слились в резонанс.

И надо собраться сквозь боль и потери.
Быть лучшим - надежда сладка и близка!
К удаче открыты, пожалуй, все двери...
Рука оказалась его коротка!

Плющенко, олимпийский чемпион Турина-2006, серебряный призер Игр-2002 в Солт-Лейк-Сити и 2010 года в Ванкувере, в Сочи уже завоевал одно олимпийское золото — в составе сборной России в командном турнире. После не слишком удачного проката произвольной программы прославленный фигурист заявил о том, что у него болит спина. Многие восприняли это как намек на то, что Плющенко снимется с личного турнира и уступит свое место молодому Максиму Ковтуну — что, собственно, он и обещал сделать после проигранного чемпионата России. Однако тогда ветеран российского фигурного катания решил продолжать выступления в Сочи.
РИА Новости Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что снятие с личного турнира в Сочи-2014 не повлияет на его отношение к Максиму Ковтуну.
Интервью с Евгением Плющенко:
– Что вы скажете при встрече Максиму Ковтуну?
– Я поздороваюсь с ним. Я должен что-то особенное говорить Максиму Ковтуну? И почему именно Ковтуну?
Сергей Воронов – серебряный призер чемпионата Европы, разве не заслуживает того, чтобы выступать на Олимпийских играх? Конечно, заслуживает.
Никто не знал, что все получится так, как получилось. Но у них впереди еще будут Олимпийские игры, – цитирует Плющенко «Советский спорт».
Напомним, что Ковтун победил на чемпионате России, Плющенко занял второе место, но по решению ФФКР вошел в состав сборной России на Игры-2014.