Злободневное

Галина Вертиева
У людей оттаяли сердца
От внезапной, злой февральской вьюги,
Снежный мрак с безумием в глазах
В нас пробудил тревогу друг о друге.

Летели телефонные звонки,
Набатным звоном рассекая стужу:
«Мы замерзаем в «пробке», помоги,
Подай нам руку, милосердный Боже!»

И помощь приходила от людей –
Неравнодушных, щедрых и не очень:
Кто взял в машину женщин и детей,
А кто срубил деньжат за между прочим.

Кто сутками на трассе замерзал,
Тот до смерти, наверно, не забудет,
Как женщина из ближнего села
Борщ с пирожками раздавала людям.

И, может, тот водила, что тогда
Теплом душевным отогрелся в стужу
Поймет, что не страшна совсем беда,
Когда мы верим в жизнь и верим в дружбу.

Огромное спасибо тем парням,
Тем ангелам на мощных снегоходах,
Что привезли всем хлеб, горячий чай
И проложили путь сквозь непогоду.

А как вам танк, музейный экспонат,
Рванувший в бурю, на передовую:
Он разутюжил заметенный тракт,
И как тягач растаскивал он «фуры».

Нас испытанье вьюгой отрезвило:
Должны мы чище стать и быть людьми,
Ведь в это время «власть» о нас забыла,
Оставив всех на произвол судьбы!

13.02.2014