Поэту. ru

Геннадий Титов
               ...Он был Поэт, Он говорил...
                В. Высоцкий
                "Поэтам и прочим,
                но больше — поэтам..."


Когда небесные стихии
Коснутся твоего виска.
И ты почувствуешь впервые
Тугие струи вихревые,
То мигом кажутся века...

Ты всё отдал за горний опыт,
Пройдя сквозь долгие года,
Когда в церквах копилась копоть,
На куполах, от наших дат!

И в душах наших осторожных,
Забывших Бога и немых.
Распятых в лагерях острожных:
"Когда ж от сна очнёмся мы?!"

Так нелегко, раскинув руки,
Смотреть с пологого холма,
Как замирают жизни звуки,
И мир объемлет ночи тьма...

Не знать, что в третий день воскреснешь,
Шептать, уже в полубреду,
Слова своей последней песни
И видеть первую звезду!