Съело Солнце, Луну

Александр Глик
ЮНа, С Наступившим!
Любви: "без края", - искренне.

Ничто не проходит...

http://www.stihi.ru/2011/09/08/8525,
http://www.stihi.ru/2013/05/21/10211.

Снаружи: "Всё проходит".
Внутри: "Пройдёт и это".

 За ту одну, чей сладок взор,
 Ему навечно в Жизнь достался,
 Творите, этот хрупкий Мир,
 Но, так, чтоб век не потерялся...

            *       *       *

Солнце съело Луну. Что теперь? Не пойму!
То, ли, - день, то, ли, - ночь?
То, ли, -  сны, то ли, - прочь...
За слепым: "далеко", километры: "не в счёт",
Просвещённые Души, жгут  Звёзды: "в обход".

Нам, рассыпаться, - здесь, в силуэтах теней,
Сбросив тайны оков, смелой повестью дней,
Под раскатистый хохот,  плодящихся фей,
Утопив смысл заботой: "обычных людей",

Гнев-разлуку, честь-шёпот, от прочих потерь,
Утомлённым под звуки бездонных морей, 
Заслонили туманы, в снах, над ветром укрыв,
Миг, отчаянья случай: "знакомый мотив".

Полудрёмой сомнений, в круге прочих планид,
Отбивая мысль четче, на твёрдый гранит,
В пояс, низкий поклон, Вам,
Всем, кто понял, без слов: "С этим Миром, в разлуках, шагает Любовь".

Её звуки, блеск-иглы, пронзают сквозь плоть,
Превратив в непреложность: "злой усталости ход".
Перекрыв воздух лёгким, с миром, честный ответ,
Отзвучит грёз мгновенье, утвержденьем: "МЕСТ НЕТ!".

Вздрогнув, счастьем спокойно, будешь жив,
Если смог, удержаться по краю: "честь, - без ревности брод".
Всё проходит... Под Солнцем. Знай: "И это пройдёт...". 
Тень, - за Светом крадётся.  К прежним далям, полёт...

Солнце съело Луну. Что теперь? Не пойму?!
То, ли, - день, то, ли, - ночь? То ли, -  сны, то ли, - прочь...
Засверкали рассветы: лица, руки, глаза. Чистый вдох, - отрешённо.
Мне за дверь... Будь. Всегда!

Не прожить в мире этом, без потерь...
Страх велик.  В днях, - над миром, поэты.
Муза, ревностью бдит. Съело Солнце, Луну.
Что теперь? Не пойму... То, ли, - день, то, ли, - ночь?
Может, сын, может, дочь...

            *       *       *

13.02.2014