О, верный страж спокойствия - зима...

Юленька Никитина
             О, верный страж спокойствия - зима,
             Просторы величавы под убранством белым.
             Хрустальная мороза тишина
             Исчезла с криком галок оголтелых.

             Нарушен также зимний мой покой,
             Стал звонче падающих льдинок голос.
             Давно не видела себя такой,
             К чему такая зимняя веселость...

             Перина снега - колыбель для сна
             Расстает скоро, в лучиках надежды
             Во мне, как прежде зацветает весна,
             И пеньем птиц она наполнится, как прежде.