Весенний вальс или прощание с зимой

Фрол Циник
Что происходит на свете? Да просто зима,
вдруг уступила весне раньше времени место,
тают снега и ручьи потекли повсеместно,
и от любви все коты уже сходят с ума…

Солнышко круглое в небе, как тот каравай,
что испекла нам бабуля к весёлому маю,
это тепло в феврале всей душой принимаю, 
пусть к нам приходит весёлый и праздничный май.

Пусть расцветают деревья, надев кружева,
пусть надевают девчонки наряды из ситца,
в танце весёлом на травке мы будем кружиться,
в небе безоблачном будет всегда синева.

Что происходит на свете? Кругом посмотри.
Плачет февраль, предвещая с зимою разлуку,
ты с ним станцуй, протянув на прощание руку
и не робей: раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!..

Вдохновение: «Что происходит на свете?»
Эльвина Шумовская
Что происходит на свете? А просто зима.
Белым снежком припорошены все косогоры.
Лёгкий морозец на стеклах рисует узоры.
В изморозь ветки дерев одевает туман.
http://www.stihi.ru/2014/01/21/8586