1489 Дух Святогора сонет- эпилог

Виктор Корнилов
Мои стихи- гремучие гранаты,
России боль, народа ужас, гнев:
до мерзости кремлевские палаты
осточертели, извергая блеф.

И Конституции квази- гаранты
маразма и коррупции посев,
для "вышки" кандидаты- арестанты
разверзли алчный, ненасытный зев.

Средь депутатов, партий хоровода
ужели нет защитников народа?
Лишь оголтелых демагогов сплав!

Но зреет в недрах Родины опора-
могучий дух и сила Святогора:
взывает Русь срубить змее сто глав!