Танго. Чай прошлого

Катя Целтер
http://www.stihi.ru/2010/06/12/47
  «Прощеное лето»
(Анна Бессмертная)
______________________________________

Когда-нибудь, прощенным Воскресением
Подкрасив губы и перчатки натянув,
Приду к тебе в стихи, просить прощения
И сяду в кресло, туфельки разув

..и поправимой станет грусть о прошлом,
..и прожитое настоится в чай,
..и боль колоться перестанет брошью,
..и словно веер сложится печаль

Мурлыкать будет танго радиола,
В перчатках пальцы и в гербарии мечты.
Они как бархатисто-алый гладиолус,
Засушенный до странной красоты

Выводим память дружно на прогулку,   
На поводке из ставших кожей грёз.
И станем под фонарь в Прощённом переулке,
И прошлых чувств натащим целый воз

Когда-нибудь...на перекрёстке боли
Я опущу на гордый лоб вуаль.
И попрошу тебя о старой, милой роли.
А ты мне скажешь:
Занята она, мне очень жаль