Устала

Любовь Притула
Мне даже с песней жить стало в тягость,
Ну, а без песни и вовсе мрак.
Где отыскать бренной жизни сладость,
За буераком вновь буерак…
Где отыскать глаза с пониманием?
Где встретить душу, что не предаст?
Устала жить, томясь покаянием,
Да где ж он этот искристый наст.
Пошлёт судьба мне его, иль скажет:
«Тебе лентяйка не помогу!
Возьмись за ум он тебе укажет,
И мозг, и нервы согни в дугу».