У Матвея кота

Радевич Алла
У Матвея кота,
Ох, судьба не проста.
Гонит котик мышей,
Днем и ночью взашей.

Перевернут весь дом,
А мышам нипочем.
Да,судьба не проста,
У Матвея кота.

Был бы кот похитрей,
Не жалел бы когтей
И давно бы мышей,
Выгнал котик взашей.

Рисунок автора.