Ты казался мне журавлем...

Татьяна Шебалина
Ты казался мне журавлем,
Гордой птицею в облаках,
Я искала тебя, как мечту...
Не хотела синицу в руках.

Я искала несбывшийся сон...
И нашла, улетели печали.
Как же ты изменился, родной,
Да и крылья твои обломали...

Говоришь, без меня пропадал...
Почему ж не пришел обогреться?
Постарел мой журавль, побелел...
И стучит с перебоями сердце.

Боль, обиды, бессонные ночи...
Все прощу моему журавлю.
Ну и пусть, что давно не летаешь,
Я бескрылого больше люблю.