Душа

Валентина Свиридова
Душа - так бездонна,
Как звёздное небо.
В ней кроется много, -
И быль в ней, и небыль!...

Возьми и попробуй
Разведать в потёмках,
Но только не сетуй,
Что нет в ней и кромки:

Она ведь другая -
И всем не открыта.
Не видно в ней края,
Но тайна сокрыта!...