Заслуженный тренер Т. А. Тарасова

Сергей Кузнецов Ник
  Заслуженный тренер - Т.А.Тарасова

Февральский вьюжный день и снег кружит позёмкой,
не мальчик белый свет увидел, а девчонка -
"Но всё равно!" - сказал решительно отец -
"Ты встанешь на коньки, пострел и удалец."

И лёд не испугал, в пять лет к себе привлёк,
и главной стал из сотен жизненных дорог -
горячий лёд: успешный, славный, симпатичный,
но скользкий лёд, устроил западню, когда дела пошли отлично.

Паденье, травма, круто изменился путь -
пошла работа трудная, упорная и нервная.
И стал девиз такой: - "Ты про себя забудь -
твои ученики в быту, в семье, в труде на месте первом!".

Чем омрачили твою душу, чем они обидели -
здесь на земле не знают и не надо спрашивать,
а свыше смотрят зорко, всё увидят
и воздают нам по заслугам нашим-

характеры учеников такие сложные,
но терпелива и сильна у тренера рука -
свершаются дела, казалось- невозможные -
далёкая, намеченная цель уже близка-

взлетают на Олимп "орлы Тарасовы" -
медали - "золото" и ввысь стремится флаг страны -
на стяг, на пьедестал глаза устремлены -
твои ученики на нём, они и Вы велИки и прекрасны.

Волнения, бессонница и сердца боль - всё в прошлом,
где силы тренеры берут, чтоб вынести такую ношу?
Заслуженный, успешный тренер, дочь, увенчанного славою, отца
и Вам желают все: - "Успехов в жизни долгой без конца.".

Для Вас - удачливое, для многих - сложное, число тринадцать
и в "ледовом", беспокойном, хрупко - твёрдом "царстве"
Вы "произвольную" свою ещё "не откатали"
(ужели кто - то возразит? едва ли).

P.S.
И в личной жизни счастье Вы своё нашли, хоть и не сразу
(по случаю - гаданием на утренней росе провидице обязаны),
с любимым не тревожили Вас: склоки, ссоры и скандалы –
в единое сковав, судьба счастливых дней вам * поднесла немало.

*- мн.число

Здесь показаны наши "золотые" чемпионы
(фигурного катания, тренер Т.А.Тарасова,
работали до "седьмого пота" они не напрасно),
им покорялись олимпийские вершины, троны.

https://vimeo.com/255241560

Ссылку надо скопировать и вставить на Яндексе в адресную строку (верх самый)
вместо Яндекса адреса
(пояснение нужное, непраздное)
и к видео путь без "загугулин" - прямо.
Затем кликаем по "vimeo" синенькой табличке -
всё, к видео пришли (ну и отлично).

------------

https://www.youtube.com/watch?v=gk8v6Jk0dbI

а это на Ютуб ссылка, тоже через верхнюю адресную строку Яндекса
("усилия" не будут напрасными,
не ждут тут ямы),
потом кликай на табличку ютуба и вперёд, к видео прямо.


13.02.2014